7.11(木)のメニューは、くろパン、コーンシチュ

ー、すいか、牛乳です。

くろパンは、黒とうのあまみがあってとてもおいしいで

す。コーンや御所見産のじゃがいも、にんじんががたっ

ぷり入った、コーンシチューは、給食の調理場の大きな

かまでつくるので、熱がしっかり入っていて、冷めにく

く、器に入れて持ってきてもらっても、熱いぐらいで、

とてもおいしかったです。この温かさが、小学校の自校

調理給食の大きな魅力でもあります。ありがたいですね。

すいかは、全国有数のすいかの名産地、神奈川県の三浦

市で収穫されたものです。あまくて水分たっぷりでとて

もおいしかったです。

明日は、6年生と東京見学に行くため、給食のアップは、

夕方になります。