3.4(月)と5(火)の給食
3.4(月)のメニューは、黒パン、ポップコーンシュ
リンプ(新)、こふきいも、ジュリアンスープ、牛乳で
した。
出張で給食は食べられませんでした。黒パンは黒糖のあ
まみがあっておいしいですね。ポップコーンシュリンプ
は給食の新メニューでしたが、どうだったでしょうか?
次回出るときを楽しみにしたいと思います。
3.6(火)のメニューは、ビビンバ、わかめと大根の
スープ、きよみ、牛乳です。
韓国料理のビビンバは、具とごはんで栄養がしっかりと
れる料理です。韓国では、もう少し持つところが長いス
プーンとはしを使って食事をしているそうです。そして
基本お皿やおわんは持たずに食べるのがマナーというこ
とです。韓国では、金属製のおわんを使うことが多く、
熱いごはんやスープを入れると熱くて持てないというこ
とからきているという説があります。
登録日: 2024年3月5日 /
更新日: 2024年3月5日