3.4(月)のメニューは、黒パン、ポップコーンシュ

リンプ(新)、こふきいも、ジュリアンスープ、牛乳で

した。

出張で給食は食べられませんでした。黒パンは黒糖のあ

まみがあっておいしいですね。ポップコーンシュリンプ

は給食の新メニューでしたが、どうだったでしょうか?

次回出るときを楽しみにしたいと思います。

3.6(火)のメニューは、ビビンバ、わかめと大根の

スープ、きよみ、牛乳です。

韓国料理のビビンバは、具とごはんで栄養がしっかりと

れる料理です。韓国では、もう少し持つところが長いス

プーンとはしを使って食事をしているそうです。そして

基本お皿やおわんは持たずに食べるのがマナーというこ

とです。韓国では、金属製のおわんを使うことが多く、

熱いごはんやスープを入れると熱くて持てないというこ

とからきているという説があります。