2.3(月)と4(火)の給食
2.3(月)のメニューは、いわしのかば焼きどん、
ぶた汁、いり大豆、牛乳でした。
この日は、出張で給食は食べられませんでしたが、2日
の「節分」をイメージしたメニューでした。今年は、3
日が「立春」で、その前日が「節分」になりました。
いわしのかば焼きどんは好きなメニューの上位の方なの
で、食べられなくてとても残念でした。
2.4(火)のメニューは、カレーピラフのクリーム
ソースかけ、二色ソテー、ネーブルオレンジ、牛乳です。
今日は、調理器具のトラブルのため、三色ソテーのにん
じんが出せなくなってしまい、二色ソテーになってしま
いました。せっかく御所見産の新鮮なにんじんを農家さ
んが届けてくれたのですが、出すことができず、児童の
みなさんにも、申し訳ないことになってしまいました。
カレーピラフのクリームソースかけは、児童の人気が高
いメニューで、おいしく食べてもらえたと思います。
登録日: / 更新日: