2.13(木)と14(金)の給食
2.13(木)のメニューは、セサミトースト、とうふ
だんごスープ、バナナ、牛乳でした。
この日は給食を食べてすぐの出張のため、給食のアップ
ができませんでした。セサミトーストはパンのはしまで
ごまいりのペーストをぬって焼いてくれていて、どこを
食べてもおいしかったです。とうふだんごスープはとり
肉のだしがよく出ていて、とてもおいしかったです。
2.14(金)のメニューは、ビビンバ、わかめと大根
のスープ、きよみ、牛乳です。
韓国の家庭料理のビビンバは、アーモンドの食感がよく
ごはんも進んでとてもおいしかったです。わかめと大根
のスープも具だくさんで、身体がとてもあたたまりまし
た。御所見産のにんじん、こまつな、大根を使った「ご
しょみランチ」でした。
登録日: / 更新日: