2.13(木)のメニューは、セサミトースト、とうふ

だんごスープ、バナナ、牛乳でした。

この日は給食を食べてすぐの出張のため、給食のアップ

ができませんでした。セサミトーストはパンのはしまで

ごまいりのペーストをぬって焼いてくれていて、どこを

食べてもおいしかったです。とうふだんごスープはとり

肉のだしがよく出ていて、とてもおいしかったです。

2.14(金)のメニューは、ビビンバ、わかめと大根

のスープ、きよみ、牛乳です。

韓国の家庭料理のビビンバは、アーモンドの食感がよく

ごはんも進んでとてもおいしかったです。わかめと大根

のスープも具だくさんで、身体がとてもあたたまりまし

た。御所見産のにんじん、こまつな、大根を使った「ご

しょみランチ」でした。