3.4(火)と5(水)の給食
3.4(火)のメニューは、ごはん、さわらのみそ焼き、
ゆで野菜、きのこ汁、牛乳でした。
出張で給食は食べられませんでしたが、春をつげる魚の
さわらを使った、和食メニューでした。比較的濃い味の
料理のときに、ゆで野菜が添えられて、口の中ではほど
よい味になるところが、和食のすぐれたところですね。
きのこ汁もおいしそうです。
3.5(水)のメニューは、五目うどん、まめまめみそ
まめ、バナナ、牛乳です。
先週は初夏のように暖かくなったと思ったら、雨や雪が
降って、またぐっと気温が下がり、五目うどんのような
温かなメニューがありがたい日々になっています。まめ
まめみそまめは、大豆製品をふんだんに使った栄養たっ
ぷりのメニューです。おかし感覚でおいしく食べられる
ところも、児童たちに人気の高い理由だと思います。
登録日: / 更新日: