11.18(火)と19(水)の給食
11.18(火)のメニューは、藤沢産新米ごはん、
さわらのみそ焼き、ゆで野菜、よしの汁、牛乳でした。
出張で給食は食べられませんでした。新米ごはんが食べ
られず、さわらも好きな魚なのでちょっと残念でした。
みなさんは、おいしくいただけたでしょうか?
11.19(水)のメニューは、サンマーメン(ホット
ラーメン)、大学いも、牛乳です。
神奈川県のご当地料理のサンマーメンでした。私は横浜
市出身なので、子どものころからよく食べていた記憶が
あります。大学いもは、諸説あるようですが大学生がよ
く食べていたということは確かのようです。秋の味覚の
さつまいもの代表料理でとてもおいしかったです。
明日は6年生と鎌倉めぐりに行くため、給食のアップは
明後日になります。
登録日: / 更新日:

印刷
戻る
ページの先頭