11.20(木)と21(金)の給食
11.20(木)のメニューは、うさぎパン、コーンシ
チュー、キャベツとじゃこのソテー、牛乳でした。
6年生と鎌倉めぐりに行って、給食は食べられませんで
した。うさぎパン写真ではちょっと顔がかくれています
が、このように何かの形になっている食べ物は、どこか
ら食べるか一瞬考えてしまいます。みなさんはうさぎパ
ンをどこから食べたでしょうか。
11.21(金)のメニューは、ふきよせおこわ、ぶど
う豆、みそ汁、牛乳です。
秋のごちそう「ふきよせおこわ」でした。くりやしめじ
の秋の味覚もたくさん入っていて、見た目も含めてとて
もおいしかったです。みそ汁には、切り干し大根がたっ
ぷり入っていて、歯ごたえと食べごたえがありました。
明日からの3連休、かぜやインフルエンザが流行ってい
るので、安全に楽しく、温かく過ごしましょう。
登録日: / 更新日:

印刷
戻る
ページの先頭