11.20(木)のメニューは、うさぎパン、コーンシ

チュー、キャベツとじゃこのソテー、牛乳でした。

6年生と鎌倉めぐりに行って、給食は食べられませんで

した。うさぎパン写真ではちょっと顔がかくれています

が、このように何かの形になっている食べ物は、どこか

ら食べるか一瞬考えてしまいます。みなさんはうさぎパ

ンをどこから食べたでしょうか。

11.21(金)のメニューは、ふきよせおこわ、ぶど

う豆、みそ汁、牛乳です。

秋のごちそう「ふきよせおこわ」でした。くりやしめじ

の秋の味覚もたくさん入っていて、見た目も含めてとて

もおいしかったです。みそ汁には、切り干し大根がたっ

ぷり入っていて、歯ごたえと食べごたえがありました。

明日からの3連休、かぜやインフルエンザが流行ってい

るので、安全に楽しく、温かく過ごしましょう。