天候が心配されましたが、予定通り開催しました。

ずっと天気予報では雨の確率が高く、気をもんでいましたが、朝のうちに雨があがってくれました。

六会小は、体育大会Cブロック、最後のグループです。

藤沢市内の三分の一の学校の6年生が、この日のために、練習を続けてきました。

開会式では、教育長や競技役員からの激励の言葉に児童からたくさんの拍手がわき、「がんばろう!!」という気持ちが伝わってきました。

今年度は、児童の声を出しての応援も可能となりました。

競技開始です。

個人種目から一つ、団体種目から一つに出場します。

子どもたちは、スタンドの前を走る友だちに声援を送ります。

競技の合間に、各自お弁当を食べます。

六会小は、緑のゼッケン。

先生たちは、「むつあいTシャツ」でみんなをサポート。

団体種目の大縄のようす

大会が終わるころには、晴れ間も見え、少し暑くなりました。

雨も降らず、日射しが強くなかったので、過ごしやすい体育大会の1日でした。

6年生、自分の力を発揮し、他の小学校からも刺激を受け、よい経験ができました。

子どもたちががんばる姿、声援をおくる姿はとても尊いと感じた1日でもありました。

お弁当づくり、ゼッケン縫い付けなどご協力いただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。