12月12日(火)早めの給食を終えて6年生児童は日大藤沢に向かいました。

「学園都市むつあい協力者会議」の学校間交流の取り組みです。

3年間で六会中・藤沢工科高校・日大藤沢高校と交流します。

今年は、日大藤沢さんと実際に児童と生徒が関われる形で部活動を通しての交流が再開しました。

残念ながら、午前中雨だったので、グランドコンディションが悪く、外の部活ができませんでした。

しかし、児童は大学から続く広い校舎、すてきな講堂に驚きながら、わくわくしておりました。

開会式後は、事前に決めていた部活動に分かれて体験をしました。

立派な武道館にある、柔道部

ダンス部チア

空手部

レスリング部

家庭部 ステンシルの作品

華道部

演劇部 ステージで一緒に踊りました!

他にもたくさんの部活で体験をさせていただきました。

6年生のみんな、高校生と共に夢のようなひとときを過ごしました。

温かく迎えてくださった、日大藤沢の生徒さん、教職員のみなさま、そして行き帰りの安全を見守ってくださった、「むつあい協力者会議」のみなさま、ありがとうございました!!!