4.23(火)のメニューは、ふじさわロールパン、さ

けのパン粉焼き、ミネストローネ、牛乳です。

ふじさわロールパンは、見た目では、どこが藤沢か分か

りませんが、藤沢産の小麦粉を使ってつくっているので

その名前がついています。さけのパン粉焼きは、表面の

パン粉がカリッと焼けていて香ばしく、中にはおいしい

さけの身が入っています。さけの皮は好き嫌いがあると

思いますが、私は味があってとても好きです。焼いたパ

ン粉と皮の相性もとてもよく、おいしかったです。今日

のミネストローネはトマトだけ御所見産のものでしたが、

ほとんどの野菜を御所見産でつくる、御所見小給食オリ

ジナルの「ごしょみネストローネ」というのもいつか出

てくると思います。楽しみですね。