4.24(水)のメニューは、ソフトめんちゃんぽん、

はるまき、牛乳です。

1年生は、初めての「ソフトめん」でした。スープに1

袋のめん全部を入れると、スープがあふれることがある

ので、袋を開ける前に、半分とかに分けておいてから、

袋を開けて、めんをゆっくり入れるといいと教わったと

思いますが、うまくできたでしょうか?ソフトめんは給

食以外では、なかなか食べたれないめんなので、しっか

り食べてほしいと思います。はるまきは、給食調理場で

調理員さんたちが、1つ1つていねいに巻いて、揚げた

てを出してくれます。外の皮はカリッとしていて、中の

具はとろっとして、とてもおいしかったです。巻いた数

は、約450本ぐらいでしょうか。おかげでおいしくいた

だきました。ありがとうございました。