1.15(水)のメニューは、五目うどん、焼きいも、

いよかん、牛乳です。

今日は、にんじん、小松菜、さつまいもと3種類以上の

御所見産野菜が使われた「ごしょみランチ」でした。新

鮮なにんじん、小松菜がたっぷり入った、五目うどんの

汁はとてもおいしかったです。焼きいもに使われた、べ

にはるかという品種のさつまいもは、あえて2ヶ月間保

存熟成して、あまみを増したものでした。ねっとりとし

た食感でとてもあまくておいしかったです。みかんがだ

んだん終わりに近づき、他のかんきつ類が給食に出てく

る時季になりました。まずは、とてもあまい、いよかん

でした。

明日は1日出張のため、給食のアップは明後日になりま

す。