1.16(木)のメニューは、6年2組の給食委員さん

が考えたメニューで、名づけて「みんなに元気をプレゼ

ントごはん!!☺」ということで、あげパン、ウインナ

ーと野菜のスープ煮、バナナ、牛乳でした。

この日は、1日出張で給食は食べられませんでしたが、

6年生が考えてくれた、しかも大好きなあげパンが食べ

られず、残念でした。人気の高いあげパンだったので、

きっとみんな元気をもらえたことと思います。

1.17(金)のメニューは、ごはん、かじきのステー

キ、ゆで野菜、かきたま汁、牛乳です。

今日は、キャベツ、にんじん、小松菜の3種類の御所見

産野菜が使われている「ごしょみランチ」でした。ゆで

野菜のキャベツがとてもあまくて、おいしかったです。

ごはんは、年を越してしまったので、新米とはいえなく

なっていますが、まだまだ新しいお米です。