1.16(木)と17(金)の給食
1.16(木)のメニューは、6年2組の給食委員さん
が考えたメニューで、名づけて「みんなに元気をプレゼ
ントごはん!!☺」ということで、あげパン、ウインナ
ーと野菜のスープ煮、バナナ、牛乳でした。
この日は、1日出張で給食は食べられませんでしたが、
6年生が考えてくれた、しかも大好きなあげパンが食べ
られず、残念でした。人気の高いあげパンだったので、
きっとみんな元気をもらえたことと思います。
1.17(金)のメニューは、ごはん、かじきのステー
キ、ゆで野菜、かきたま汁、牛乳です。
今日は、キャベツ、にんじん、小松菜の3種類の御所見
産野菜が使われている「ごしょみランチ」でした。ゆで
野菜のキャベツがとてもあまくて、おいしかったです。
ごはんは、年を越してしまったので、新米とはいえなく
なっていますが、まだまだ新しいお米です。
登録日: / 更新日: