2.16(水)の給食
2.16(水)のメニューは、ごはん、ごま塩、おで
ん、煮びたし、牛乳です。
ごはんとごま塩は、コロナ対策のため、教室でふりか
けるのではなく、調理場であらかじめ混ぜた「ごまご
はん」として出されています。ごまも白ごまが使われ
ています。寒いときには「おでん」というイメージが
あります。今日も、大根、にんじん、さといもと御所
見産の新鮮野菜がたくさん入ったおでんで身体が温ま
りました。
登録日: / 更新日:
2.16(水)のメニューは、ごはん、ごま塩、おで
ん、煮びたし、牛乳です。
ごはんとごま塩は、コロナ対策のため、教室でふりか
けるのではなく、調理場であらかじめ混ぜた「ごまご
はん」として出されています。ごまも白ごまが使われ
ています。寒いときには「おでん」というイメージが
あります。今日も、大根、にんじん、さといもと御所
見産の新鮮野菜がたくさん入ったおでんで身体が温ま
りました。