2.24(木)と2.25(金)の給食
2.24(木)のメニューは、ごはん、さけのてり焼
き、野菜のからしじょうゆあえ、みそ汁、牛乳でした。
さけの塩焼きはよく出ますが、てり焼きはめずらしい
かもしれません。食べたかったです。さけの身のピン
ク色には、健康にいいとされている成分が豊富に含ま
れています。また、体を作るタンパク質も豊富です。
みなさんは、しっかり食べたでしょうか?
2.25(金)のメニューは、ジャンバラヤ、あさり
のチャウダー、ネーブルオレンジ、牛乳です。
味付きのごはんシリーズは、子どもたちの人気が高い
メニューです。ジャンバラヤもその一つです。あさり
のチャウダーとの相性もバッチリで、スプーンが進み
ました。給食では、いろいろなかんきつ類が出ますが、
ネーブルオレンジはあまくてジューシーで、中でも特
においしいものの一つです。
今度の日曜日~月曜日に6年生といっしょに日光修学
旅行に行く予定ですので、給食のアップは、来週の火
曜日になります。
登録日: / 更新日: