5.1(月)の給食
5.1(月)のメニューは、カレーピラフのクリーム
ソースかけ、キャベツとコーンのソテー、冷凍みかん、
牛乳です。
今日から5月に入りました。人気の高いカレー味に、
クリームソースとなると好きな人が多いメニューでは
ないでしょうか。春キャベツのあまみとコーンのあま
みが合わさったソテーも、とてもおいしかったです。
今年度初めての冷凍みかんでした。昨年のみかんので
きが、冷凍みかんに影響しますが、大きくてとてもあ
まいみかんでした。今年度の冷凍みかんも昨年度につ
づき期待できそうです。まだ気温がそれほど高くない
のでちょっと冷たいなーと感じる人は、「いただきま
す」をしたら、まず冷凍みかんの皮をむいて置いてお
き、最後に食べると少し温まっていますよ。
登録日: / 更新日: