1.12(金)のメニューは、あげパン、ぶた肉と野

菜のスープ煮、バナナ、牛乳でした。

出張で、大好きなあげパンの給食が食べられませんで

した。バナナも高地(標高の高いところ)で育てられ

たおいしいものでした。みなさんはしっかり味わって

おいしく食べたことと思います。

1.15(月)のメニューは、カレーライス、キャベ

ツとコーンのソテー、ネーブルオレンジ、牛乳です。

定番のカレーライスは、やはり安定したおいしさです。

かんきつ系の果物が、みかんだけでなく、みかんの仲

間のいろいろな種類が給食で出始めます。まずは、あ

まくみずみずしいネーブルオレンジでした。今週は、

食べ残し量調査週間です。1人分の食事量を満腹感で

覚えて、食べなさすぎ、食べ過ぎを防止しましょう。

明日も1日出張のため、給食のアップは明後日になり

ます。