12月23日(金)

今日は終業式でした。

テレビ放送で終業式を行いました。

交通安全、体調管理に気をつけて

元気に冬休みをすごしてくださいね。

1月10日の始業式で会いましょう。

よいお年をお迎えください。

今学期も児童の見守り、ご支援ありがとうございました。

3学期もよろしくお願いいたします。

 

12月22日(木)

今日は冬至(とうじ)です。

1年で昼間が一番短い日です。

冬至の日には、かぼちゃを食べたり、

ゆずゆにつかったりなどの風習(ふうしゅう)があります。

みなさんのお家ではどうでしょう?

 

大そうじの特集です。

 

 

 

 

教室、ろうか、かいだん、くつばこ、はいぜんだい・・・

ピカピカにしました。

みんなよくがんばりました。

明日は終業式です。

 

12月21日(水)

1年生が「ふくわらい」であそんでいました。

 

「もっとみぎ!」「うえ!うえ!」

どうしたら相手にうまく伝わるのかな。

冬休みにお家でもやってみましょう。

 

6年生と1年生の交流です。

 

「やり方」を1年生にわかるように伝えます。

1年生も6年生も楽しそうでした。

 

明日(12/22)は冬至(とうじ)です。

 

12月20日(火)

2年生がお店を出していたので、ちょっとのぞいてみました。

「どんぐり」をお金にして、ゲームをしたり、

食べ物屋があったり楽しそうでした。

どんぐりでいくつか買ってきました。

 

4年生はベルマーレの小学校体育巡回授業でした。

いろいろなことにチャレンジしました。

楽しく活動できました。

 

今日の給食

今日で2学期の給食はおしまいです。

給食室のみなさん

今学期もおいしい給食ありがとうございました。

 

カレーピラフのクリームソースかけ

キャベツとハムのソテー

みかん

牛乳

ランチメール(12/20)

 

12月19日(月)

4階の廊下を歩いていると「都道府県すごろく」が掲示されていました。

各都道府県の名所や食べ物が書かれていました。

たのしくすごろくできそうです。

 

今日の給食

ふじさわロールパン

ローストチキン

ふゆやさいのスープ

のみものセレクト

(牛乳、コーヒー牛乳、緑茶、オレンジジュース、グレープジュースからひとつえらんでいます)

ランチメール(12/19)