高谷小ダイアリー2025
5月12日(月)~13日(火)<1年生:季節を感じて> |
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連休が明け、学校生活リズムを取り戻して元気に登校している様子を見ると安心します。ご家庭において、心身の体調管理をありがとうございます。
また、13日(火)生活科の時間には、1年生恒例の「そら豆」の皮むきを行いました。毎年、それをゆでて、給食に提供している旬の食材です。95人でむいた83㎏ものそら豆を調理員さん方が調理し、全校でおいしくいただきました。給食で意識していることのひとつが、旬の食材です。栄養価だけではなく、季節を感じられる時間になりました。 |
5月15日(木)<5年生:新緑の八ヶ岳へ> |
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朝の出発式の様子です。出発時はもちろん、八ヶ岳でも天候に恵まれているとのこと。 野外炊事で作ったカレーライスを食べた後は、キャンプファイヤーで大いに盛り上がったようです。2日目の本日は、牧場体験。新緑とさわやかな風が気持ちいいでしょうね。たくさんの思いで話を楽しみにしています。 今後の活動の様子は、保護者ページにのみ掲載いたします。 |
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