『新年度のご挨拶』(2023.4.1)

校長の 湯山 薫 (ゆやま かおる) です。

片瀬中学校の代々受け継がれている文化の継承と、更なる充実・発展のために、力を尽くしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症の影響で教育活動の制限をせざるを得ない経験を通し「今までは当たり前だった日常」を有り難く感じ、また「学校で学ぶ意義」についても改めて考えさせられ「学校教育が協働的な学びあいの中で行われる特質を持つ」ことを再確認しました。

学校教育ならではの学びを大切にし、生徒ひとり一人の多様性を尊重し、生徒そして職員が笑顔で過ごせる、保護者の皆様が安心して子どもを通わせられる、地域の方が応援したくなる学校づくりに努めて参ります。

保護者の皆様、地域の皆様におかれましては、今年度も片瀬中学校の教育活動にご理解とご支援を賜りますようお願い申し上げます。