新型コロナウィルス感染症対策について

学校における新型コロナウィルス感染症対策について(藤沢市のHP)

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、令和2年度教育文化センターが主催する以下の事業については中止となりましたのでお知らせいたします。

・教育文化講演会(例年8月開催)

・第51回藤沢市総合かがく展(例年10月開催)

【8月】

教文センターの周辺でもセミが鳴き始めました。

例年ならば暑苦しくも感じる鳴き声ですが、今年は梅雨の期間が長かったので、

ようやく訪れた夏を私たちと共に喜んでいるように聞こえます。

短いセミの一生を思うと、その鳴き声が少しでも長く続くことを願います。

夏の訪れとともに、教育文化センターでは各研究部会がスタートしました。

教育文化センターでは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。