新型コロナウィルス感染症対策について

学校における新型コロナウィルス感染症対策について(藤沢市のHP)

【1月】

新しい年が始まりました。

本年もよろしくお願いいたします。

教育文化センターを目指して白旗神社の前を通り、御殿辺公園の中に入ると四季の移ろいを

豊かに感じられる樹々が並んでいます。

澄んだ空気を吸い込みながらさらに境川沿いを歩いていると、種の異なる鳥たちが仲良く並んで

泳いでいる穏やかな光景を目にしました。

コロナ禍の今、気持ちが沈みがちなこの時期だからこそ、自然に目をやり、きれいな空気を

胸いっぱい吸い込んで、前に向かって進んでいきたいと思います。

教育文化センターでも、引き続き感染対策に取り組みながら

藤沢市の教育の研修・研究の充実を図れるよう、本年も取り組んでいきます。

教育文化センターでは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。