【5月】

自然も活気づいてくる5月になりました。

少しずつ、コロナ前の生活を取り戻しつつある学校の息吹に呼応するかのように、

ビオトープでは、月桂樹とナガバオモダカにも可憐な花が付いています。

ナガバオモダカの茎には、飛び立ってからそんなに時間が経っていないであろう

ヤゴの抜け殻をたくさん見つけました。

自然からのエネルギーに活力をもらいながら、教育文化センターも尽力してまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

​

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。