新型コロナウィルス感染症対策について(市立小・中・特別支援学校教職員向け)

荒天または新型コロナウィルス感染拡大等に伴う「令和3年度夏の研修講座」の中止・変更等の連絡はこのページから発信します。

中止8月2日(月)【講座番号25】相模湾中央部、大磯海岸の地形地質観察 (7月30日更新)

中止】8月6日【講座番号5】(自然調査)江の島の自然・・・(8月2日更新)

変更】8月17日【講座番号1】(教育文化講演会)変化する時・・・(8月2日更新)

集合→オンライン ※詳細は後日連絡

新型コロナウィルス感染症対策について(市民のみなさま)

中止】8月6日(自然調査)江の島の自然~クラゲを中心に~・・・(8月2日更新)

変更】8月17日(教育文化講演会)変化する時代に生きる・・・(8月2日更新)

集合→オンライン ※詳細は後日連絡

(なお、オンライン参加申し込みの方は変更ありません)

​                    【7月】

教育文化センターの周りでは、様々な木が実をつけている様子が見られます。

(写真左から)ミカン、イチョウ(銀杏)、山椒、ヒメリンゴ、まだまだ青いそれぞれの実が、色付く秋が楽しみです。

教育文化センターでは、この夏の研修講座に向けて、様々な準備がはじまっています。今年も「教文の夏」が始まります!

今年度も 教育文化センターは「 学びのオアシス」を目指し、情報の発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。