新型コロナウィルス感染症対策について

学校における新型コロナウィルス感染症対策について(藤沢市のHP)

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、令和2年度教育文化センターが主催する以下の事業については中止となりましたのでお知らせいたします。

・第51回藤沢市総合かがく展(例年10月開催)

【9月】

教文センターでは すずやかな虫の声が響いています。

境川沿いのひまわりは種をつけ、姫リンゴも色づきました。

秋の気配が感じられるようになりましたが、新潟県では観測史上初めて9月になって 40度を記録したそうです。

台風の接近が気になるこの頃です。大きな災害が起こらないことを願わずにはいられません。

教育文化センターでは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。