新型コロナウィルス感染症対策について

学校における新型コロナウィルス感染症対策について(藤沢市のHP)

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、令和2年度教育文化センターが主催する以下の事業については中止となりましたのでお知らせいたします。

・教育文化講演会(例年8月開催)

・第51回藤沢市総合かがく展(例年10月開催)

【7月】

6月中旬にシルク博物館から蚕の卵を購入し、希望のあった学校に配付しました。教育文化センターに残ったごま粒より小さな卵も6月25日に予定通りふ化しました。

風が強い日も雨がたくさん降る日もたまにある晴れの日も、今は黒い糸のような蚕たちは、センターの研修室で静かに桑の葉を食べて、少しずつ大きくなっています。

小さな命を育てる経験を大切にしたいですね。

教育文化センターでは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。