新型コロナウィルス感染症対策について

学校における新型コロナウィルス感染症対策について(藤沢市のHP)

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、令和2年度教育文化センターが主催する以下の事業については中止となりましたのでお知らせいたします。

・第51回藤沢市総合かがく展(例年10月開催)

【11月】

風が冷たくなり、紅葉が美しく見頃を迎え、秋の深まりを感じます。

教育文化センターでは、基本研修(初任者研修等)や企画研修(秋の研修講座等)を実施する際、教職員が、安心して学べるように感染対策を工夫するとともに、参加者にも手洗いや、手指の消毒、マスク着用などのご協力をお願いしながら研究・研修を行っています。

教育文化センターでは「学びのオアシス」を目指して、今後も情報発信に努めてまいります。

藤沢市教育文化センターのホームページです。

教育研究・教育研修に関する事業の紹介をはじめ、様々な教育関連情報をお知らせいたします。

このホームページは 藤沢市立学校ホームページ のシステムで運用しています。