2.21(金)のメニューは、みそラーメン、揚げぎょうざ、

プルーン、牛乳でした。

この日は、1日出張で給食は食べられませんでした。給食の

野菜たっぷりのみそラーメン。おいしそうですね。揚げぎょ

うざも、揚げたてのぱりっとした食感がいいですね。

2.25(火)のメニューは、ハンバーグサンド(セルフ)、

ジュリアンスープ、プリン、牛乳です。

今日のメニューは、6年3組の給食委員が考えた、名付けて

「冬にぴったり野菜たっぷり洋食セット」です。給食にセッ

トという名前の発想は、なかなか思いつかないなーと思いま

した。子どもたちの発想は柔軟ですね。人気のハンバーグと

野菜を細く切ってつくるというのが「ジュリアン」という名

前の由来になっているスープで、栄養がたっぷりです。