2.21(金)と2.25(火)の給食
2.21(金)のメニューは、みそラーメン、揚げぎょうざ、
プルーン、牛乳でした。
この日は、1日出張で給食は食べられませんでした。給食の
野菜たっぷりのみそラーメン。おいしそうですね。揚げぎょ
うざも、揚げたてのぱりっとした食感がいいですね。
2.25(火)のメニューは、ハンバーグサンド(セルフ)、
ジュリアンスープ、プリン、牛乳です。
今日のメニューは、6年3組の給食委員が考えた、名付けて
「冬にぴったり野菜たっぷり洋食セット」です。給食にセッ
トという名前の発想は、なかなか思いつかないなーと思いま
した。子どもたちの発想は柔軟ですね。人気のハンバーグと
野菜を細く切ってつくるというのが「ジュリアン」という名
前の由来になっているスープで、栄養がたっぷりです。
登録日: 2020年2月25日 /
更新日: 2020年2月25日