2.4(火)のメニューは、ぶどう入りくろパン、ビーフシチュー、

三色ソテー、みかん、牛乳でした。

この日は、朝会の後、出張で給食は食べられませんでした。ぶどう入

りくろパンとビーフシチューは特に食べたかったメニューでしたね。

みなさんは、しっかり食べられたでしょうか?

2.5(水)のメニューは、ごはん、マーボーどうふ、もやしのナムル、

牛乳です。

今日のマーボーどうふは、「トウバンジャン」という調味料が入っていて

ちょっとピリカラでした。からいものが苦手な人にも大丈夫なぐらいだと

思いますが、どうだったでしょうか?この「トウバンジャン」は、とうが

らしとそら豆でつくるそうです。中華料理にはよく使われる調味料ですね。