2.4(火)と2.5(水)の給食
2.4(火)のメニューは、ぶどう入りくろパン、ビーフシチュー、
三色ソテー、みかん、牛乳でした。
この日は、朝会の後、出張で給食は食べられませんでした。ぶどう入
りくろパンとビーフシチューは特に食べたかったメニューでしたね。
みなさんは、しっかり食べられたでしょうか?
2.5(水)のメニューは、ごはん、マーボーどうふ、もやしのナムル、
牛乳です。
今日のマーボーどうふは、「トウバンジャン」という調味料が入っていて
ちょっとピリカラでした。からいものが苦手な人にも大丈夫なぐらいだと
思いますが、どうだったでしょうか?この「トウバンジャン」は、とうが
らしとそら豆でつくるそうです。中華料理にはよく使われる調味料ですね。
登録日: 2020年2月5日 /
更新日: 2020年2月5日