2.3(月)のメニューは、いわしのかば焼き丼、とん汁、いり大豆、

牛乳です。

今日は「節分」で、節分メニューです。節分といえば豆まき、というこ

とで「いり大豆」に、おによけの「いわし」を使ったかば焼きです。ま

た、今日は「ごしょみランチ」でもあり、「とん汁」に入っていた野菜

は、すべて新鮮な御所見産のものです。しっかり食べて、元気に明日の

「立春」を迎えましょう!もう2月。そして明日から、こよみのうえで

は、春になりますが、今週の木・金は、今シーズンもっとも気温の低い

寒気がやってくるという予報が出ています。天気のくずれはなさそうで

すが、最高気温が10度にとどかず、最低気温は氷点下になるというこ

とですので、寒さ対策の準備をしておきましょう。

明日は、出張で給食のアップは明後日になります。