2.3(月)の給食
2.3(月)のメニューは、いわしのかば焼き丼、とん汁、いり大豆、
牛乳です。
今日は「節分」で、節分メニューです。節分といえば豆まき、というこ
とで「いり大豆」に、おによけの「いわし」を使ったかば焼きです。ま
た、今日は「ごしょみランチ」でもあり、「とん汁」に入っていた野菜
は、すべて新鮮な御所見産のものです。しっかり食べて、元気に明日の
「立春」を迎えましょう!もう2月。そして明日から、こよみのうえで
は、春になりますが、今週の木・金は、今シーズンもっとも気温の低い
寒気がやってくるという予報が出ています。天気のくずれはなさそうで
すが、最高気温が10度にとどかず、最低気温は氷点下になるというこ
とですので、寒さ対策の準備をしておきましょう。
明日は、出張で給食のアップは明後日になります。
登録日: 2020年2月3日 /
更新日: 2020年2月3日