2.7(金)と2.10(月)の給食
2.7(金)のメニューは、ソフトめん肉うどん、大学いも、
ぽんかん、牛乳でした。
この日は1日出張で、給食は食べられませんでした。
ソフトめん肉うどんの肉には、とり肉が入っていました。肉と
さば節のだしがおいしいメニューです。大学いもは大好きなメ
ニューの一つでしたが、今回は食べられずに残念でした。おい
しかったでしょうか?
2.10(月)のメニューは、チリコンカーンサンド(セルフ)、
豆と野菜のスープ、しらぬひ(い)、牛乳です。
今日は、チリコンカーンの中には、金時豆が、豆と野菜のスープの
中には、白いんげん豆が入っていました。豆は栄養もあって、私は
大好きです。枝豆や空豆もおいしいですね。金曜日は「ぽんかん」
今日は「しらにひ」とみかんに代わって色々なおいしい柑橘類が出
てきました。「しらぬひ」の糖度が基準以上のものは「デコポン」
として店頭に並んでいます。種類としては同じだそうです。
登録日: 2020年2月10日 /
更新日: 2020年2月10日