2.7(金)のメニューは、ソフトめん肉うどん、大学いも、

ぽんかん、牛乳でした。

この日は1日出張で、給食は食べられませんでした。

ソフトめん肉うどんの肉には、とり肉が入っていました。肉と

さば節のだしがおいしいメニューです。大学いもは大好きなメ

ニューの一つでしたが、今回は食べられずに残念でした。おい

しかったでしょうか?

2.10(月)のメニューは、チリコンカーンサンド(セルフ)、

豆と野菜のスープ、しらぬひ(い)、牛乳です。

今日は、チリコンカーンの中には、金時豆が、豆と野菜のスープの

中には、白いんげん豆が入っていました。豆は栄養もあって、私は

大好きです。枝豆や空豆もおいしいですね。金曜日は「ぽんかん」

今日は「しらにひ」とみかんに代わって色々なおいしい柑橘類が出

てきました。「しらぬひ」の糖度が基準以上のものは「デコポン」

として店頭に並んでいます。種類としては同じだそうです。