5.6(金)のメニューは、ハンバーグサンド(セル

フ)、かきたまスープ、しょうなんゴールドゼリー、

牛乳です。

今日のハンバーグサンドは、サンドパンに自分でハン

バーグをはさんで食べるセルフ形式でした。1年生は

給食では初めてのセルフスタイルでした。ほんの少し

でも、自分で何か手間をかけて食べるということは、

楽しいですね。ゴールデンウイーク中には、自分で肉

などを焼いて食べるバーベキューを楽しんでいる光景

がニュースなどで映っていました。実際におこなった

人もいるのではないでしょうか。しょうなんゴールド

ゼリーは、神奈川県で品種改良してつくられたかんき

つ類の「しょうなんゴールド」の果汁が入っているゼ

リーです。さわやかな甘さのゼリーでした。

ゴールデンウイークもあと2日となりましたが、今日

をふくめ来週の月~木曜日は、個人面談のため4時間

授業です。休日や午後の時間を安全に有効に過ごしま

しょう!