5.6(金)の給食
5.6(金)のメニューは、ハンバーグサンド(セル
フ)、かきたまスープ、しょうなんゴールドゼリー、
牛乳です。
今日のハンバーグサンドは、サンドパンに自分でハン
バーグをはさんで食べるセルフ形式でした。1年生は
給食では初めてのセルフスタイルでした。ほんの少し
でも、自分で何か手間をかけて食べるということは、
楽しいですね。ゴールデンウイーク中には、自分で肉
などを焼いて食べるバーベキューを楽しんでいる光景
がニュースなどで映っていました。実際におこなった
人もいるのではないでしょうか。しょうなんゴールド
ゼリーは、神奈川県で品種改良してつくられたかんき
つ類の「しょうなんゴールド」の果汁が入っているゼ
リーです。さわやかな甘さのゼリーでした。
ゴールデンウイークもあと2日となりましたが、今日
をふくめ来週の月~木曜日は、個人面談のため4時間
授業です。休日や午後の時間を安全に有効に過ごしま
しょう!
登録日: / 更新日: