5.9(月)の給食
5.9(月)のメニューは、カレーピラフのクリーム
ソースかけ、ラタトゥイユ、みしょうかん、牛乳です。
カレーピラフのクリームソースかけも子どもたちに人
気の高いメニューです。カレーとクリームシチューも
人気があるので、それが合わさった料理なら当然のよ
うに人気がありますね。そして今日は給食では新メニ
ューの「ラタトゥイユ」がありました。この料理は、
観光でも人気の高い、フランス南部のプロヴァンス
地方の郷土料理で、夏野菜を煮込んだものです。私
は暑い夏に食べる冷やしたラタトゥイユが特に好き
です。さて、ゴールデンウイークはリフレッシュす
ることができたでしょうか?今週は4時間授業の日
が多いですが、生活リズムをもどし、夏休みに向け
て頑張っていきましょう!
明日は1日出張のため、給食のアップは明後日にな
ります。
登録日: / 更新日: