5.9(月)のメニューは、カレーピラフのクリーム

ソースかけ、ラタトゥイユ、みしょうかん、牛乳です。

カレーピラフのクリームソースかけも子どもたちに人

気の高いメニューです。カレーとクリームシチューも

人気があるので、それが合わさった料理なら当然のよ

うに人気がありますね。そして今日は給食では新メニ

ューの「ラタトゥイユ」がありました。この料理は、

観光でも人気の高い、フランス南部のプロヴァンス

地方の郷土料理で、夏野菜を煮込んだものです。私

は暑い夏に食べる冷やしたラタトゥイユが特に好き

です。さて、ゴールデンウイークはリフレッシュす

ることができたでしょうか?今週は4時間授業の日

が多いですが、生活リズムをもどし、夏休みに向け

て頑張っていきましょう!

明日は1日出張のため、給食のアップは明後日にな

ります。