3.6(月)の給食
3.6(月)のメニューは、ジャンバラヤ、ごぼうの
ポタージュ、湘南ゴールドゼリー、牛乳です。
ジャンバラヤはトマトの味つけで、ころころのウイン
ナーが入った、子どもたちに人気の高い料理です。ご
ぼうのポタージュには、御所見産の新鮮なごぼうが使
われ、なめらかな食感でとてもおいしかったです。湘
南ゴールドは、神奈川県平塚市で誕生した、かんきつ
類で湘南のお土産に、その物の他にも、ゼリーやお菓
子などの材料として使われ、多くの種類が売られてい
ます。今日のゼリーは少し凍ったフローズンゼリーで
少しあたたかくなった今日の季候には、とてもおいし
かったです。
登録日: / 更新日: