4.28(月)と30(水)の給食
4.28(月)のメニューは、うさぎパン、クリームシ
チュー、いんげんとコーンのソテー、きよみ、牛乳でし
た。
この日は、不在で給食は食べられませんでした。動物の
形をしたパンやお菓子は、どこから食べるかちょと考え
てしまうことがあります。みなさんはどうでしょうか。
パンとクリームシチューはよく合いますね。パンにシチ
ューを少しつけて食べたり、シチューの中にパンをちぎ
って入れたりしてもおいしいです。
4.30(水)のメニューは、ごはん、かつおと大豆の
ごまがらめ、ゆで野菜、さわ煮わん、牛乳です。
今日のおかずには、かつお、大豆、ごま、と元気が出る
食材が使われていました。かつおは海の中をものすごい
スピードで泳ぐことができ、パワーがある魚です。大豆
は畑のお肉といわれ、タンパク質が豊富です。ごまも元
気が出る成分を含んでいます。ゆで野菜やさわ煮わんに
は、野菜がたっぷり入っていて、ビタミンや食物繊維も
ばっちりでした。
登録日: / 更新日: