6.7(金)のメニューは、じゃこごはん、ちくぜん煮、

いそかあえ、牛乳です。

今日は和食のメニューでした。今までのじゃこごはんは、

意外と子どもたちの人気が低いということで、栄養士さ

んや調理員さんが、どうにかおいしくしっかり食べても

らいたいということで、じゃこをごはんに混ぜる工程な

どを工夫してくれました。ですので、今日のじゃこごは

んは今までとちょっとちがいましたが気づいたでしょう

か?ちりめんじゃこのほどよいかたさが残っていてとて

もおいしかったです。このじゃこごはんで、おにぎりを

つくってもおいしいだろうなーと思いました。今日のか

みごたえのあるものは、いそかあえのもやしでしょうか。

ちくぜん煮のたけのこもかみごたえがありました。