6.27(木)のメニューは、ソフトフランスパン、ポ

テトグラタン、ラタトゥイユ、プルーン、牛乳でした。

出張で給食は食べられませんでしたが、この日のメニュ

ーは、じゃがいも、たまねぎ、なす、ズッキーニ、トマ

トと5種類の御所見産新鮮野菜を使った、ごしょみラン

チでした。おいしく食べられたでしょうか?

6.28(金)のメニューは、五目おこわ、アーモンド

フィッシュ、中華スープ、牛乳です。

もち米が入った、おこわの食感はおいしさを増してくれ

ます。アーモンドフィッシュは、かみごたえがあって、

かむことは大変ですが、その後に中華スープをいただく

とより一層おいしく感じます。今日で6月の給食も終わ

り、夏休みが始まる7月に入ります。夏の暑さに負けな

いよう、食事をしっかりとりましょう。