10.5(火)のメニューは、ごはん、さけのてり焼き、

糸こんぶのいため煮、きのこ汁、牛乳でした。

この日は、1日出張で給食は食べられませんでした。

おいしそうな和食でしたね。食べたかったです。4日に

お知らせし忘れましたが、今年度の冷凍みかんは4日で

終了でした。これからみかんが採れるの季節になります

ので、普通のみかんになります。これからのおいしいか

んきつ類が楽しみです。

10.6(水)のメニューは、ツァイファン、中華たま

ごスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳です。

今日は中華料理でした。ツァイファンには御所見産の新

鮮なこまつ菜が使われていて、シャキシャキとした食感

でとてもおいしかったです。アーモンドフィッシュはカ

ルシウムたっぷりで、とてもかみごたえがあります。し

っかりかむ力をつけるにはもってこいのメニューです。