11.25(木)と11.26(金)の給食
11.25(木)のメニューは、吹き寄せおこわ、よ
しの汁、みかん、牛乳でした。
6年生と鎌倉めぐりに出かけたので、給食は食べられ
ませんでした。秋の紅葉した落ち葉が吹き寄せられた
ようなイメージの「吹き寄せおこわ」でした。中にき
いろにんじんを使って型抜きした「いちょう」も入っ
ていました。食べられた人はいたでしょうか?
11.26(金)のメニューは、ジャンバラヤ、あさ
りのチャウダー、バナナ、牛乳です。
こどもたちの人気が比較的高い、味付きのごはん、ジ
ャンバラヤでした。トマト味の人気も高いですね。あ
さりのチャウダーには、にんじん、じゃがいもと御所
見産の新鮮野菜がたっぷり入っていました。
登録日: 2021年11月26日 /
更新日: 2021年11月26日