11.25(木)のメニューは、吹き寄せおこわ、よ

しの汁、みかん、牛乳でした。

6年生と鎌倉めぐりに出かけたので、給食は食べられ

ませんでした。秋の紅葉した落ち葉が吹き寄せられた

ようなイメージの「吹き寄せおこわ」でした。中にき

いろにんじんを使って型抜きした「いちょう」も入っ

ていました。食べられた人はいたでしょうか?

11.26(金)のメニューは、ジャンバラヤ、あさ

りのチャウダー、バナナ、牛乳です。

こどもたちの人気が比較的高い、味付きのごはん、ジ

ャンバラヤでした。トマト味の人気も高いですね。あ

さりのチャウダーには、にんじん、じゃがいもと御所

見産の新鮮野菜がたっぷり入っていました。