12.2(金)と5(月)の給食
12.2(金)のメニューは、ツナとコーンのトースト、
ポテトスープ、バナナ、牛乳でした。
出張で給食は食べられませんでした。調理員さんが、パ
ンの端まで具をていねいに塗って、カリッと焼けている
トーストはとてもおいしいです。ポテトをなめらかにな
るまで細かくしたポテトスープも食べたかったです。
12.5(月)のメニューは、ごはん(藤沢産新米)、
納豆、いりどり、すまし汁、牛乳です。
納豆には、付いているたれやしょうゆを入れて混ぜる
ことが多いと思いますが、学生時代に北海道出身の友
達が砂糖を混ぜて食べると言うことを聞いてびっくり
した覚えがあります。進められて食べてみると、おい
しかったことも覚えています。地域によって食べ方も
様々なようですね。
登録日: / 更新日: