1.17(火)のメニューは、ごはん、さけの塩焼き、

ひじきのいり煮、さつま汁、牛乳でした。

出張で食べられませんでしたが、この日も、5種類の

御所見産新鮮野菜が入っている「ごしょみランチ」で

した。さつま汁の中に、にんじん、長ねぎ、だいこん、

ごぼう、さつまいもの御所見産野菜が入っていました。

寒さに負けないようしっかり食べたでしょうか?

1.18(水)のメニューは、ソフトめんミートソー

ス、じゃがいものごま炒め、牛乳です。

トマトがたっぷり入ったミートソースで、たまねぎや

にんじんのあまみが感じられる、とてもおいしいミー

トソースでした。じゅがいものごま炒めには、白ごま

がたっぷりからめてあって、こちらもとてもおいしか

ったです。マスクの内側に赤いミートソースが付かな

いように気をつけましょう。