1.31(火)のメニューは、ふじさわロールパン、

ポークビーンズ、青菜としらすのソテー、牛乳です。

今日は、藤沢産の食材を多く使った「ふじさわランチ」

でした。ふじさわロールパンは、藤沢産の小麦を使って

焼いたもので、しらすは、江の島近海で採れたものです。

にんじん、青菜は御所見産です。ぶた肉は近くに有名な

養豚場がありますが、残念ながらそこのものでは無いよ

うです。しかし、身近な新鮮食材を使った給食が食べら

れることは、健康にもいいですし、ありがたいことです

ね。早くも今日で1月の給食は終わりです。1月は「行

く」、2月は「逃げる」、3月は「去る」ともいわれ、

月日の流れが早く感じる時期です。1日1日、1食1食を

大切に過ごして行きましょう!