1.26(木)の給食
1.26(木)のメニューは、ごはん、さばのごまみ
そかけ、ゆで野菜、かきたま汁、牛乳です。
ごまみそには、しょうがが入っていて、かきたま汁と
ともに身体を温めてくれました。ゆで野菜の御所見産
きゃべつは蒸しゆでにしてつくったということで、い
つもよりさらにあまみがあっておいしかったです。今
日も和食で、「まごわやさしい」の食材がたくさんあ
りました。まは、みそやとうふに大豆が使われ、ごは、
ごまみそに、わは、かきたま汁にひじきがたっぷりと、
やの野菜はいつもたっぷりで、さは、さばでした。家
や外での食事のときも探してみましょう。
明日は、2年生と遠足に行くので、給食のアップは来
週の月曜日になります。
登録日: / 更新日: