12.20(水)のメニューは、ロールパン、ロース

トチキン、冬野菜のスープ、飲み物セレクトです。

2学期最終回定番のクリスマスメニューです。写真の

クリスマスかざりは、調理員さんがすべて手作りした

ものです。工作の手先の器用さが調理とつながってい

るのでしょうか。ローストチキンは、表面の皮がパリ

パリに香ばしく焼けていて、とてもおいしかったです。

冬野菜のスープには、にんじん、大根、白菜、かぶと

4種類の御所見産野菜が入っていて、ごしょみランチ

でもありました。下の写真は使用した立派なかぶです。

2学期はコロナ禍の黙食がなくなり、楽しい食事風景

にもどりつつあり、よかったと思います。2学期も栄

養士さん調理員さんおいしく安全な給食をありがとう

ございました。

3学期の給食は1.11(木)から始まります。