12.20(水)の給食(2学期最終)
12.20(水)のメニューは、ロールパン、ロース
トチキン、冬野菜のスープ、飲み物セレクトです。
2学期最終回定番のクリスマスメニューです。写真の
クリスマスかざりは、調理員さんがすべて手作りした
ものです。工作の手先の器用さが調理とつながってい
るのでしょうか。ローストチキンは、表面の皮がパリ
パリに香ばしく焼けていて、とてもおいしかったです。
冬野菜のスープには、にんじん、大根、白菜、かぶと
4種類の御所見産野菜が入っていて、ごしょみランチ
でもありました。下の写真は使用した立派なかぶです。
2学期はコロナ禍の黙食がなくなり、楽しい食事風景
にもどりつつあり、よかったと思います。2学期も栄
養士さん調理員さんおいしく安全な給食をありがとう
ございました。
3学期の給食は1.11(木)から始まります。
登録日: / 更新日: