2.1(木)の給食
2.1(木)のメニューは、ツイストパン、クリームシ
チュー、あおなとコーンのソテー、ネーブルオレンジ、
牛乳です。
2月に入りました。「1月は行く。2月はにげる。3月
は去る」と言われるように、3学期は特に時の流れが早
いように感じます。1日1日を大切にしたいですね。
さて、2月最初のメニューは、子どもたちに人気の高い
クリームシチューでした。パンとの相性はもちろんバッ
チリですので、パンをもう1つ食べたいという感じでし
た。あおなのみどり色があざやかで、コーンの黄色と合
わさって、春の菜の花のイメージでした。あたたかい春
が待ち遠しいですね。
登録日: 2024年2月1日 /
更新日: 2024年2月1日