2.6(火)のメニューは、とり肉とごぼうのおこわ、

みぞれ汁、いよかん、牛乳でした。

この日は1日出張で給食は食べられませんでした。ごぼ

うは、あまり食べる機会がないかもしれませんが、食物

繊維が豊富で、免疫力を高める成分も入っているという

ことです。給食で出たときには、しっかり食べておきま

しょう。みぞれ汁は大根おろしが入っていて、身体があ

たたまり、消化を助けてくれる効果もあります。

2.7(水)のメニューは、トマトラーメン、あげぎょ

うざ、牛乳です。

今日のメニューは6年2組の給食委員さんが考えた「揚げ

上げメニュー」です。もうすぐ卒業の6年生の給食委員さ

んがあと2クラスで2回考えてくれたメニューが出ますの

で楽しみですね。御所見産のトマトをはじめとする野菜を

たくさん使った、ごしょみランチでもありました。とって

もおいしいメニューでした。