2.6(火)と7(水)の給食
2.6(火)のメニューは、とり肉とごぼうのおこわ、
みぞれ汁、いよかん、牛乳でした。
この日は1日出張で給食は食べられませんでした。ごぼ
うは、あまり食べる機会がないかもしれませんが、食物
繊維が豊富で、免疫力を高める成分も入っているという
ことです。給食で出たときには、しっかり食べておきま
しょう。みぞれ汁は大根おろしが入っていて、身体があ
たたまり、消化を助けてくれる効果もあります。
2.7(水)のメニューは、トマトラーメン、あげぎょ
うざ、牛乳です。
今日のメニューは6年2組の給食委員さんが考えた「揚げ
上げメニュー」です。もうすぐ卒業の6年生の給食委員さ
んがあと2クラスで2回考えてくれたメニューが出ますの
で楽しみですね。御所見産のトマトをはじめとする野菜を
たくさん使った、ごしょみランチでもありました。とって
もおいしいメニューでした。
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