2.21(水)のメニューは、6年1組の給食委員さん

が考えた名づけて「コンコン♪栄養たっぷり給食」で、

コンコンずし、どさんこ汁、すだちゼリー、牛乳です。

コンコンずしのあぶらあげは、あまからいあじつけが

ごはんやごまと、とてもよく合ってとてもおいしいで

す。昨日の初夏のような陽気と打って変わって今日は

冷たい雨になりました。どさんこ汁は、バターが入っ

ていて、身体があたたまり、今日にぴったりでした。

そして、少しあたたまった後の、ちょっと凍った部分

が残る、すだちゼリーもおいしかったです。

明日は昼前に出張するので、給食のアップは月曜日に

なります。今月2回目の3連休を楽しく安全にすごし

てください。