2.22(金)と26(月)の給食
2.22(金)のメニューは、くろごまあんパン(セル
フ)、すいとん汁、バナナ、牛乳でした。
昼前からの出張で、給食は食べられませんでした。大好
きな「あんパン」だったので残念でした。あんこがたっ
ぷりで、とてもおいしそうですね。みなさんはしっかり
食べられたでしょうか。すいとん汁のすいとんは、神奈
川県産の小麦粉を使った手づくりで、かながわランチで
もありました。
2.26(月)のメニューは、ごはん、かじきのステー
キ、ゆで野菜、とうふスープ、牛乳です。
ステーキというと、ちょっと高級感がありますね。先日
スーパーでかじきを売っていましたが、なかなかの値段
でした。ステーキにふさわしい魚ではないでしょうか。
久しぶりに晴れ間が出て、少しあたたかくなりましたが、
とうふスープはとろみがあり、身体があたたまりました。
登録日: / 更新日: