2.22(金)のメニューは、くろごまあんパン(セル

フ)、すいとん汁、バナナ、牛乳でした。

昼前からの出張で、給食は食べられませんでした。大好

きな「あんパン」だったので残念でした。あんこがたっ

ぷりで、とてもおいしそうですね。みなさんはしっかり

食べられたでしょうか。すいとん汁のすいとんは、神奈

川県産の小麦粉を使った手づくりで、かながわランチで

もありました。

2.26(月)のメニューは、ごはん、かじきのステー

キ、ゆで野菜、とうふスープ、牛乳です。

ステーキというと、ちょっと高級感がありますね。先日

スーパーでかじきを売っていましたが、なかなかの値段

でした。ステーキにふさわしい魚ではないでしょうか。

久しぶりに晴れ間が出て、少しあたたかくなりましたが、

とうふスープはとろみがあり、身体があたたまりました。