9.9(火)の給食
9.9(火)のメニューは、ごはん、たちうおの和風
ソースかけ、ゆで野菜、さわ煮わん、牛乳です。
たちうおの料理が出るときは、毎回言っていると思い
ますが、私が釣る魚の中で、一番釣るのが楽しい魚で
す。今の季節も結構釣れています。給食でたちうおを
使った料理は「香味ソースがけ」や「竜田揚げ」など
がありますが、今日の「和風ソースかけ」は新メニュ
ーということです。昨日予定していた「ぶた肉どん」
に使う予定だった、梨のすりおろしをかくし味として
使ってみたということです。忖度なしで私の食べた感
想を言うと、他のたちうおの料理より、少し生臭さが
残っていたかなと思いました。料理って難しいですね。
登録日: / 更新日: