2/27 筑前煮
具材たっぷりの筑前煮がメインの和食献立です!
筑前煮には、鶏肉・ごぼう・人参・たけのこ・こんにゃく・いんげん・じゃがいも、そして大豆入りです。
磯香和えは、小松菜ともやしの和え物に海苔が入っています。
ごまの入ったじゃこご飯はおにぎりにしてもおいしそうです。
給食だけで、ちょっと驚くくらいの食品数・栄養素がとれると思います。
苦手なものがあっても、少しずつ食べて、偏りなく必要な量を食べられるようにしたいですね。
さて、体育委員会主催の「なわとび大会」。
今日6年生の部で、最終日でした。
昨日は「二重跳び選手権」で、なわとび猛者たちが勇姿を見せてくれました。
体育委員のみなさん、担当の先生方、連日お疲れ様でした!!
登録日: / 更新日: