具材たっぷりの筑前煮がメインの和食献立です!

筑前煮には、鶏肉・ごぼう・人参・たけのこ・こんにゃく・いんげん・じゃがいも、そして大豆入りです。

磯香和えは、小松菜ともやしの和え物に海苔が入っています。

ごまの入ったじゃこご飯はおにぎりにしてもおいしそうです。

給食だけで、ちょっと驚くくらいの食品数・栄養素がとれると思います。

苦手なものがあっても、少しずつ食べて、偏りなく必要な量を食べられるようにしたいですね。

さて、体育委員会主催の「なわとび大会」。

今日6年生の部で、最終日でした。

昨日は「二重跳び選手権」で、なわとび猛者たちが勇姿を見せてくれました。

体育委員のみなさん、担当の先生方、連日お疲れ様でした!!