○4月13日(火)

入学して一週間が過ぎ、いよいよ学校デビューが始まりました。校内を静かに仲良く歩きました。「いろんな部屋があるなぁ。」「これは一体何に使うのかなぁ。」(理科室)「本がたくさんある!!」(図書室)と見るものすべてが珍しかったようです。けがしたときの保健室もチェック。「ベッドがある!」新鮮に驚いていました。

ただし、大庭小学校は渡り廊下でつながっており、北校舎と南校舎の2棟があります。迷子になりそうなのを心配している子もいました。早く慣れるといいですね。

長い廊下…            ここは何の部屋?(音楽室)   本がいっぱい!(図書室)

見たことないものがいっぱい(理科室)    けが用保健室               病気用保健室