2年生 トウモロコシの皮むき
○6月21日(月)
2年生がトウモロコシの皮むきに挑戦しました。なかなかむきにくく、絡まりがちなトウモロコシのひげですが、一つ一つの粒から出ているものなので、ひげの数と粒の数は一緒です。なんだか不思議な感じもしますが、たくさんのひげが出ているということは、美味しい粒がぎっしり詰まっている証拠。給食では美味しく茹で上がって全校のみんなのもとへ。
自分で皮むきもしたので、きっと美味しさも倍増ですね。
黙々と作業中! 片づけもお手伝い むいた皮でいっぱい
朝取れ新鮮なトウモロコシ お掃除もぬかりなく
登録日: 2021年6月23日 /
更新日: 2021年6月23日