12.13(金)の給食
12.13(金)のメニューは、ソフトめんごもくあんかけ、
揚げぎょうざ、牛乳です。
今日は、昨日に比べぐっと気温が下がり、くもりで日射しもな
いので、とても寒くなりました。そんなときに、温かいごもく
あんかけは、身体が温まってとってもおいしかったです。しょ
うがが入っていたこで、さらに温まった感じです。また、子ど
もたちに大人気の、揚げぎょうざも出ました。全校で820個
のぎょうざを、6人の調理員さんが包んでつくってくれました。
調理員さん1人あたり何個包んでくれた計算になるでしょうか?
すごい数ですよね!それを油で揚げて、皮の端のパリッとした
食感がとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
登録日: 2019年12月13日 /
更新日: 2019年12月13日