12.20(金)の給食
12.20(金)のメニューは、チーズパン、ローストチキン、
冬野菜のスープ、飲み物セレクトです。
2学期最終の給食です。クリスマスをイメージしたメニューです。
今日のローストチキンは、皮がパリッと焼かれていて、中のお肉は
ジューシーでおいしかったです。私の小さい頃の記憶では、ロース
トチキンはお出かけしたときだけの特別なごちそうでした。
スープの中には、雪の結晶(星)やツリーの形をしたにんじんや
人やハートの形をした大根やかぶが入っていました。
栄養士さん、調理員さん2学期もおいしい給食をありがとうござい
ました。ごちそうさまでした。
3学期の給食開始は、1月10日(金)からです。
登録日: 2019年12月20日 /
更新日: 2019年12月20日