11.19(木)・20(金)・24(火)の給食
11.19(木)のメニューは、吹き寄せおこわ、煮豆、
もずく汁、牛乳でした。
この日は、出張等のため給食は食べられませんでした。
「吹き寄せおこわ」は秋を代表するメニューです。紅葉し
た落ち葉などが、木枯らしに吹き寄せられているような色
合いの具材を使ったおこわです。日本の秋を感じますね。
11.20(金)のメニューは、みそラーメン、春巻き、
牛乳でした。
この日も出張で、給食は食べられませんでした。
みなさんは何味のラーメンが好きですか?私は、みそ味
が好きです。今日は食べられなくて残念でした。スープ
も「とんこつ」からだしをとってつくったということで、
本格的なみそラーメンでした。おいしかったでしょうか?
11.24(火)のメニューは、ごはん(藤沢産あい
がも米)、湘南和牛のサイコロステーキ(和風ソース)、
みそ汁、牛乳です。
今日は、久しぶりに給食が食べられました。しかも、
湘南和牛のサイコロステーキでした。給食で和牛のステ
ーキはもしかしたら、最初で最後かもしれません。和風
のソースもおいしく、ごはんとの相性もバッチリで、と
ってもおいしかったですね。ステーキのアップと焼く前
のお肉の写真を載せます。写真でごはんが食べられるか
も?
登録日: 2020年11月24日 /
更新日: 2020年11月24日