12.1(水)の給食
12.1(水)のメニューは、大根カレーライス、
ブロッコリーのゆずしょう油あえ、みかん、牛乳です。
今日は「ふじさわランチ」の日ということで、藤沢産の
食材を多く使ってつくるということですが、御所見小は
ほぼ毎日ふじさわランチといってもいいかもしれません。
今日も御所見産の大根、にんじん、ブロッコリーが使わ
れていました。栄養士さんが御所見農家さんの大根畑に
行って来た写真を紹介します。立派に育っていますね。
カレーライスに大根を入れるというのは、以前に給食
で初めて知りました。大根のみずみずしさがカレーと
合っていておいしいです。
明日は1日出張で、給食のアップは明後日になります。
登録日: 2021年12月1日 /
更新日: 2021年12月1日